Selasa, 19 Februari 2013

Fakta: Wolter Si Sayur Kaya Antioksidan


Ada yang belum tahu Wolter. Termasuk buah apa sayur ya??? Haits, ane tidak mau membahas masalah itu, tapi yang
ini mau ane sampaikan adalah kandungan anti oksidan dari si wolter. Wortel ternyata tidak hanya efektif di konsumsi saat segar saja lho, tetapi dikonsumsi dalam keadaan matang alias di kukus juga bagus. Guru besar nutrisi dari Universitas Arkansas (belum pernah kesana ane) Luke Howard mengukur kadar antioksidan pada wolter segar dan wolter yang sudah dikukus, dan ternyata hasilnya, WOW ! wolter yang sudah dikukus ternyata mengandung antioksidan yang lebih tinggi dengan wolter yang masih segar. Seperti kita ketahui antioksidan mampu menetralisir radikal bebas yang menyebabkan berbagai penyakit seperti kanker, jantung, dan masalah pencernaan. So, jangan sungkan2 makan sayur yang satu ini, klo ga suka dimakan mentah, dikukus juga masih tinggi kok kandungan antioksidannya.
Sumber: Koran Tempo, 4 Oktober 2006 dalam Oman Karmana,Cerdas Biologi Untuk Kelas XI