Sabtu, 03 November 2012

Buah Naga



Pernah mendengar Buah naga?
ya, Sejak di perkenalkan sebagai buah yang enak dan dapat dikonsumsi serta tak ketinggalan adalah khasiat dari buah naga itu sendiri. buah naga mulai dikenal pada tahun 1999 di Tokyo, Jepang. (negara kelahiran saya, ckckck). buah naga merupakan buah yang tergolong produk holtikultura yang unik, mungkin karna bentuknya yang unik seperti kumis naga ini sehingga disebut Buah Naga. tapi saya tidak akan membahas kenapa disebut buah naga teman, kalo saya yang nemuin mungkin saya beri nama buah merah, karna warnaya merah, he
Tapi yang saya ingin sampaikan disini adalah manfaat buah naga itu teman, banyak banget lho ternyata manfaat buah naga itu, diantaranya:
1. Menghilangkan dahaga, karena kandungan air dalam buah naga cukup tinggi
2. Menurunkan kadar kolesterol
3. Menyeimbangkan kadar gula darah
4. Mencegah kanker usus
5. Menguatkan daya kerja otot
6. Meningkatkan daya ketajaman mata
7. menghaluskan kulit
8. Meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlancar metabolisme

semua manfaat buah naga itu, karena kandungan buah naga yang kaya akan vitamin dan mineral. berikut kandungan nilai gizi per 100 gr Buah naga merah

1. Air : 82,5-83 g
2. Protein : 0,159-0,229 g
3. lemak : 0,21-0,61 g
4. Serat Kasar : 0,7-0,9 g
5. Karoten : 0,005-0,012 mg
6. Kalsium : 6,3-8,8 mg
7. Fosfor : 30,2-36,1 mg
8. Iron : 0,55-0,65 mg
9. Vit B1 : 0,28-0,043 mg
10. Vit B2 : 0,043-0,045 mg
11. Vit B3 : 0,297-0,43 mg
12. Vit C : 8-9 mg
13. Thiamine : 0,28-0,30 mg
14. Riboflavin : 0,043-0,044 mg
15. Niacin : 1,297-1,300 mg
16. Abu : 0,28 g
17. Lain-lain : 0,54-0,68 g

Sumber: Taiwan Food industry Develop & Research Authoritis